たのしす

二郎のスープ作りの秘密に迫るはずが一言もラーメンに触れてないブログ

ダイエットのためにお酢タマネギを大量に作って、毎日夫婦で頑張って食べてみました!

まさに中年太りという代名詞が似合う私たち夫婦です。

毎日のように、自分たちの変わり果てた身体つきを見ては呆れ、しかし美味しいものは食べたいし、無理な運動や食事制限などはしたくない、そして世の中にあふれるダイエットサプリメントなどには、なるべくならば頼りたくないという、なんとも痩せたいのか痩せたくないのか分からないような毎日を過ごしていました。

そんな時にテレビでやっていた、お酢にタマネギのスライスしたものを漬け込んで食べると良いというダイエット方法。

これならお金も大してかからないし、何より食べれば良いのだから私たちでもダイエットできるかも!ということで、さっそく作ってみました。

食べてみた感想は、恐ろしい味でした。

お酢のものすごい突き刺さるような酸っぱさに、生のタマネギの辛味成分で、とてもじゃないけど食べれませんでした。

夫婦2人してこれはダメだ!と諦めかけてしまいました。

けど、もったいないし、良い効果があるのならもうちょっと上手く工夫をして取り入れることは出来ないだろうかと私は考えました。

とりあえず、そのお酢とスライスしたタマネギの入った容器に、オリゴ糖を加えて甘みをプラスすることにしました。

かなり味がまとまってマイルドになり、食べやすいものになりました。

それを、レタスやキャベツなどのサラダの上に乗せればとても良いアクセントとなり、サラダのランクがアップしたようでした。

その他、冷や奴の上に乗せてお醤油を垂らして食べてみたり、焼き魚と一緒に食べるととてもサッパリとした味わいになりました。

無理なく色んな料理とマッチしてくれるお酢タマネギで、いつの日か我が家の冷蔵庫での必須アイテムとなってしまったほどでした。

最初は食べることを嫌がっていた、我が家の旦那さんもだんだん慣れてきたのもあるし、オリゴ糖をプラスしたので食べやすくなり、進んで色んな食べ方をするようになっていきました。

これからの暑い夏場は、このお酢タマネギはサッパリとしているので食べやすそうなので、積極的に取り入れて、しかもダイエット効果もあるので、夫婦で一生懸命食べて効果のほどを期待してみたいと思います。

お酢タマネギは、高血圧や血糖値を下げ、糖尿病や便秘にも効果があるそうです。

太って高血圧が気になる旦那さんには、本気で毎日食べさせていきたいなと改めて思っている私であります。

中身からキレイを目指して健康元気に家族で過ごしたいです。